Меховой ломбард
Слово «ломбард» зачастую ассоциируется у нас с финансовым крахом, любовными и семейными драмами, тайными залогами. А виной всему классическая литература XIX века. Стоит вспомнить литературных героев Достоевского, Бальзака, Золя, О`Генри и понимаешь, что в то время ломбард ассоциировался с глубокой безнадежностью. В него несли все самое ценное, чтобы оставить до лучших времен, и, как правило, оставляли навсегда.
Однако сегодня картина не столь уныла. Ломбард — это всего лишь способ быстрого займа денег, который помогает не ходить по друзьям и родственникам с протянутой рукой и виноватым взглядом.
Стать клиентом ломбарда может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста. При этом не нужно долго доказывать устойчивость своего материального положения и раскрывать цели получения кредита. Единственное, что нужно иметь при себе, это паспорт, ну и, естественно, вещь, которую вы решили заложить. В этом как раз и заключается одно из основных преимуществ ломбардов: возможность быстро получить деньги с минимальными формальностями.
Итак, ломбард — учреждение, где можно быстро и без лишних вопросов получить кредит. Благодаря этому ломбарды всегда находят своего клиента. Если же вы по какой-то причине не сможете выкупить залог, то не стоит бояться визита судебных приставов, они не придут, вам просто придется распрощаться с заложенной вещью.
Из истории ломбардов
Первые ломбарды открывали ростовщики — выходцы из Ломбардии (Италия), отсюда и название заведений. В России ломбарды появились в начале XVIII века. В 1729 году Монетная контора начала выдавать ссуды под заклад золотых и серебряных вещей. А в 1772 году были открыты Санкт-Петербургская и Московская ссудные казны. Эти учреждения были казенными. После революции 1917 года весь банковский сектор был национализирован, и вновь частные ломбарды стали открываться в нашей стране только в начале 90-х годов прошлого века.